코리안탑걸

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

이슈

싫어라고 할 때 부모가 스킨쉽을 멈춰야 하는 이유

페이지 정보

작성자 코리안탑걸 작성일 20-07-09 18:11 조회 2,050 댓글 0

본문

싫어라고 할 때 부모가 스킨쉽을 멈춰야 하는 이유싫어라고 할 때 부모가 스킨쉽을 멈춰야 하는 이유싫어라고 할 때 부모가 스킨쉽을 멈춰야 하는 이유

댓글목록

호텔님의 댓글

호텔 작성일

이건 진짜 좀 새겨들을 필요가 있는 참교육이다 남자도 그렇지만 여자들 중에 거절 못하는 애들이 있어 수동적으로 누가 강요하면 그냥 허물어지는 애들

그런 애들은 유년기에 선택권을 박탈 당한 애들이 대부분이었음 능동적으로 선택해본 적이 별로 없으니 거절을 못함

인정?님의 댓글

인정? 작성일

저능아란 얘기를 길게도 하네

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

너?

ㅇㅅㅇ님의 댓글

ㅇㅅㅇ 작성일

진짜 지랄하고 자빠졌네

311님의 댓글

311 작성일

틀린말도 아니구만 살면서 그런여자들 진짜 많이 봤는데 싫은데 거절을 딱 부러지게 못하거나 화내지 못해서 조금씩 당하는애들

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

나는 거절 딱부러지게 못하는 남자애들 진짜 많이 봤고 나도 거절 잘 못하는 성격인데 부모님은 절대 강요하는 성격 아니고 내가 하고싶은거 만들어서라도 해주고싶어하시는분들임

존맛님의 댓글

존맛 작성일

몇 살부터 저러는겨?
우리 딸램이 싫다고 하면 가슴 아플 듯한디

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

나와 있잖아 브래지어
2차 성징부터 애들 예민해진다
딸 좋다고 괜히 자꾸 가서 부비적대지 말고
딸, 아빠 안아줘 하고 팔벌리고 있어 봐 안아줄 거야

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

애들한테는 당연히 저렇게 교육해야지
한창 성에 관심이 생기는 중고딩 19세까지는 미성년자니까.
그때 또래 남친 사귀는 애들도 있을거고 서로 뭘 잘모를거니까

정말 옳은 말이고 새겨 들을 필요가 있는 말이다.

근데 레디컬 패미들은 저 잣대를 성인 여자한테도 들이대니까 문제인거다
성인이란거는 자기 행동에 책임을 진다는 뜻이다
저런 부분도 스스로 판단 할수 있다고 생각하는거고 당연히 거부도 할수 있다
그러니까 대통령 국회의원 뽑으라고 투표권도 주는거다

성인 여자를 수동적인 존재로 취급하교 규정짓는거야 말로 여혐이라고 생각한다
레디컬 패미들 여혐 멈춰줘 제발

ㅁㅁㅁㅁ님의 댓글

ㅁㅁㅁㅁ 작성일

그러네 굉장히 설득력 있네 ㅇㅇ

ㄷㄷ님의 댓글

ㄷㄷ 작성일

이건 꿀정보네. 아빠들은 조금 섭하겠지만 딸이 밖에서 자신의 의사를 분명히 전달하는 야무진 아이가 되길 원한다면 꼭 배워야 한다고 본다.

ㅁㄴㅇㄹ님의 댓글

ㅁㄴㅇㄹ 작성일

요즘 육아 관련 상담소가 범람하고 있는데 백프로 신뢰하지 말아라

죄다 문제있다고 하고 심각하다고 분석하고 심리치료수업 받게 한다

그 수업이 회당 가격이 엄청나다

그냥 성장기 때 일시적으로 나타날수있는 문제들을 심각하게 분석해서 심리수업을 유도한다

그냥 걸러들어라

돈 ㅈㄹ들 하지말아라

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

그래서 지금 니가 그런건 모르겠지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

육아상담사1급님의 댓글

육아상담사1급 작성일

육아 시절에 의심하는 버릇을 들였습니다
부모의 잘못이 크다고 볼 수 있죠
아빠는 오늘만 하고 끊는다는 게임과 담배를 아직도 하고
엄마는 대학가면 다 이뻐진다고 거짓말을 밥먹듯 하죠
지금이라도 늦지 안았습니다
육아적 심리상태로 돌아가 치료해 드립니다
지금 등록 하세요 6개월 일시불 결제시 프로모 100만원 할인

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

애들이 어릴때 그냥 아무 이유없이 무조건적으로 싫어 남발하는 시기가 있고
사춘기면 사춘기대로 그냥 부모가 싫고 밉고 반항하고 싶은 시기가 있는데
그때마다 그래 그래 존중한다 이해한다 그러고 넘어가면 개판되는거지..
살아가면서 상처 안받고 올바르게 큰다고 올바른 성인이되거나 세상살이 잘 해나갈 수 있는게 아님

123님의 댓글

123 작성일

미친,, 부모가 하는 애정행위랑 남친이랑 하는 애정행위를 구별못한다고?
여자를 지적장애인 수준으로 생각하네
만날때마다 비비고 껴안고 키스하는 서구권애들은 강간의 천국이냐
뭔 병신같은 소리를 지껄이고있어

식품위생법님의 댓글

식품위생법 작성일

이새끼는 하나도 이해를 못했네
그림하고 글자를 모두 이용해서 설명을 해줬는데 이렇게 못알아 먹은거면 누가 병신이냐?

ㅌㅌ님의 댓글

ㅌㅌ 작성일

그림하고 글자를 일차원으로 받아들이는 니새끼가 병신인건 모르네

ㄴㄴㄴ님의 댓글

ㄴㄴㄴ 작성일

너가 못알아먹고 있는건 너만 모르지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅂㅂㅂ님의 댓글

ㅂㅂㅂ 작성일

당연한거 아냐? 아직까지 싫다고 해도 그냥 하는 사람이 있나?

(평소에는 허락하다 술먹고 늦게 들어가서 술냄새때문에 싫다는건 제외)

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

진짜 무식한년들이 신념을 가지고 운좋게 감투좀 쓰면...

....님의 댓글

.... 작성일

어디서 잘잘못을 따져???
동양으로 갈 수록 냉정하게 옳고 그름을 따져보기 보다는 일단 명분이나 권위에
맹목적으로 복종하는 성향이 강해서, 일단은 감투를 쓰는게 중요한 거다.

락빠님의 댓글

락빠 작성일

어떻게보면 당연한거지. 물어보는건데

왕서방님의 댓글

왕서방 작성일

아이고....
요즘 계집년들이 얼마나 영악해빠졌는데
저딴걸 꿀팁이라고 듣고 자빠지셨나들.

남자들 잠재적 범죄자로 몰면서
강간당할때 구해준 남자도 쌩까고 오히려 범죄자로 모는게 요즘 년들 종특임.

걔들은 무슨 어릴때 부모가 스킨십을 정중하게 해줘서 그렇게큰거같냐?
걍 케바케임.
타고난다,

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

존중하는 자세를 기본적으로 갖고 살라는 거야
내 자식이니 내 맘대로가 아니고 의사를 묻고 확인하라고
부모가 시키는 대로만, 강압적으로 크면 너처럼 된다

123123님의 댓글

123123 작성일

위 글이 얼마나 바보같은 소리냐면
저 여자가 말하는 전제가 아빠가 안고 뽀뽀하는 행위를 다른 남성이 성적동의를 구하는 것과 동일선상에 놓고 있다는거다
위 글 자세히 봐라 저 글에 공감한다는 등신들아

저런 논리면 사춘기 딸 방에는 동의없으면 들어가서도 안되고 집에 남자형제나 아빠가 속옷차림으로 돌아다녀도 안되지 씨발
부모자식간에 스킨쉽을 성적동의라는 단어를 쓰는것 자체가 어불성설이지 돈벌어쳐먹을라고 별 좆같은 논리를 다 들이대네

....님의 댓글

.... 작성일

아들이 싫다는데 아빠가 아들한테 뽀뽀하고 수염 문지르고 그러면 아들 게이 될 판...
엄마가 아들이 싫다는 행동 하면 그러면 그 아이는 크면 페미 쉴드 쳐주면서 여성 숭배하는 버팔로가 되겠네...

ㅋㅋㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋ 작성일

ㅋㅋㅋㅋ 전혀 이해를 못하고 있네
딸이 이제 막 사춘기에 들어서고 몸에 예민해질때
아빠가 안고 뽀뽀하는 행위도 불편할 수 있으니
이 때 딸이 직접적으로 거부할때 인정해달라는거 아니냐?
딸이 거부할때도 아빠니까 해도 되는거냐?
부모와의 관계가 성인이 되어서 이성과의 관계에 영향이 크다는건
심리학개론에서도 배운다 ㅂㅅ

aaaaa님의 댓글

aaaaa 작성일

심리학 교양으로 배우는 딱 그 수준이네.
잘 알겠습니다. 심리학 전문가님. ㅎㅎ

ㅋㅋㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋ 작성일

그냥 대강 비꼬는거 밖에 못하는 인간이네
저거 풀방보고 오면 알겟지만 저 상담해주는 여자는
아빠와 딸 관계가 가까울수록 좋다고 얘기하다가
딸이 스킨십을 처음 접할때 아빠가 어떻게 해야좋을지 알려주는 상황이다
그냥 대충 게시글 읽고 남자 탓하는거 같으니
밑도끝도 없이 까는거는 수준 드러내는거다

aaaaa님의 댓글

aaaaa 작성일

응~ 알았어. 발끈하지 마. 무식해 보여.

ㅋㅋㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋ 작성일

ㅋㅋㅋ 무식한 댓글만 달지말고. 생각을 하자.

ㅁㄴㅇㄴㅁㅇ님의 댓글

ㅁㄴㅇㄴㅁㅇ 작성일

혹시 부부 자식간에 문제 있어서 상담 받으려고 하는 형들
저런 상담소에 대부분 여자들이 상담사로 있고
그 특성상 페미가 드글드글하니 잘 알아보고 가도록해
이리저리하다 결론은 남자가 문제라고 하고 끝남

aaaaa님의 댓글

aaaaa 작성일

그게 그들이 손님을 유치하는 방식인가 보네.

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

TV 프로그램 캡쳐해놓고 출처 쭉빵카페 찍어놓은건 대체 뭐냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄱㄷ는님의 댓글

ㄱㄷ는 작성일

멍청한 애들을은 제발 댓글 쓰지말고 읽기나 해라..
저 사람이 집구석 백수나 고졸 같은 너네들 수준이냐?

ㅂㅅㄷ님의 댓글

ㅂㅅㄷ 작성일

ㅇㅇ 그니까

ㅇㄷㄷ님의 댓글

ㅇㄷㄷ 작성일

저 아쥼마하고 아이 엄마는 알 텐데 모르는 척 말 안하심
여자는 나이들면 그냥 누가 손대고 근들면 찌릿 쩌릿
자연의 법칙이다
근데 존잘존멋 남자가 건드리면 오케이
내가 실수로 조금 닿으면 개지랄 지랄

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

뭘 어떻게 하던, 지들은 쏙 빠지고 결국은 남성, 가장의 잘못으로 몰아 가게 되어 있다.
모든게 다 남성 탓. 그게 그들의 세계이니까.
해달라는 대로 다 해줘도 그것도 못마땅하다고 그러고 만족을 못하고, 남자 탓을 하니까...
뭘 해도 이지선다, 가불기지.

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

와 댓글에 개빡대가리들 많네 ㅋㅋㅋ
이러니 등쳐먹기좋은 나라지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조금만 그럴듯하게 해주면 와 그렇구나하고 홀랑넘어가는 빡대가리 천국 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1님의 댓글

1 작성일

저 전문가라는 아지매가 하는말이 진리라고 생각하지 않는다 나는

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

저 아지매 말은 둘째치고
난 남자놈들이 계집애들한테 한번만 대달라고 애원하는거 진짜 개ㅂㅅ같더라
니가 잘나면 여자가 먼저 옷벗고 달려들게 돼있다
키스는 여자가 어두운곳에서 입술 내밀고 눈감고 5초동안 가만히 있으면 그때 입술박치기 하면 되고
섹스는 여자가 술취한척 모텔로 끌거나 아니면 집에서 키스할때 니손 끌어다가 가슴에 대주면 그때 그냥 침대에 던지고 하면 된다
남자놈이 애새끼처럼 조르지 마라

Total 35,064건 1 페이지
이슈 목록