코리안탑걸

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

이슈

아빠 취업 거저 먹은 거 아냐?

페이지 정보

작성자 코리안탑걸 작성일 21-11-29 19:32 조회 683 댓글 59

본문

아빠 취업 거저 먹은 거 아냐?

댓글목록

asap님의 댓글

asap 작성일

아 내가 쌍기사다
근데 먹고 살기 힘든건 매한가지다

PL님의 댓글

PL 작성일

쌍기사가 죽겠다고하면 세상이 각박하긴 각박해졌나보네요

1212님의 댓글

1212 작성일

딸래미 갱신자격증인 토익말곤
내세울게 없네.. 어디서 쌍기사 앞에서

ㅎㅎ님의 댓글

ㅎㅎ 작성일

딸이 엄마 닮은거 일수도 있잖아

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

30년 전 2400이면 지금으로 따지면 1억 넘는 거 아니냐?

118님의 댓글

118 작성일

요즘 인건비 미쳤다. 도배 시켰는데 인당 일당이 24만원이래..다들 알겠지만 타일 작업 인건비는 넘사고..

1님의 댓글

1 작성일

핵심은 기사 자격증 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

국평오님의 댓글

국평오 작성일

등신같은 포토샵 나부랭이가 쌍기사한테 덤비네,,,,

상위 4프로님의 댓글

상위 4프로 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅁㄴㅇㄹ님의 댓글

ㅁㄴㅇㄹ 작성일

ㄹㅇㅋㅋ

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

아빠승인데

ㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋ 작성일

ㅂㅅ들이 자꾸 꼰대들때 쉬웠다 이러는데 
그 꼰대들도 능력없는 것들은 진작에 다 짤렸어
지금 버티는 것들을 뭐가됐던 하나씩 버티는 기술이 있는사람들이야 물론 드러운 기술로 버티는 꼰대들 포함

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

초딩도 따는 자격증은 스펙에 적지 말자 ㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

저당시 기사면
지금 박사 아니냐

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

환장하겠네 ㅋㅋㅋ 아빠니까 봐주고 있지

파오후님의 댓글

파오후 작성일

어도비 자격증이 있어????

그냥 어디 사설 자격증이겠지
지들이 그냥 대충 만든 자격증 네일아트 같은거

국가공인 자격증 아니면 죄다 쓸모없는거지
돈만주면 그냥 주는거

ㄴㄴㄴ님의 댓글

ㄴㄴㄴ 작성일

어도비 자격증있는데 뻥안치고 8시간만 앉아서 연습하면 합격할수있다

ㅈㅂㅈ님의 댓글

ㅈㅂㅈ 작성일

전기계의 그 유명한 쌍기사네ㅋㅋㅋ
어디 어도비를 갖다대냐ㅋㅋㅋ
통상적으로 일반 기사자격증의 세배 어렵다는게 일반적인 평

123님의 댓글

123 작성일

딸래미는 솔직히 따기 쉬운거고 아빠가 따기 힘든거같은데

ㄷㄷ님의 댓글

ㄷㄷ 작성일

딸래미가 문과라 잘 모른듯

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

따기 쉬운정도도 아니고 그냥 지가 할줄안다 라고
써놓은거ㅋㅋ
어디방송사 무슨프로그램 편집 경력 이런것도 아니고
그냥 아무나 관심있음 대충따라할수있는걸
보유기술이라니

ㅇㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇㅇ 작성일

ㅋㅋㅋ 이래서 여자들이 멍청하다는 소리듣는거라니까 30년전이면 컴퓨터도 인터넷도 제대로 없던시절인데 그때 기술퀄리티랑 지금 기술 퀄리티랑 엄연히 다른데 그걸 같은 선상에서 보고 비교를 처하고있음 ㅋㅋ 자격증도 개나소나 따는 이력서 한줄더 채우기용 자격증 들고 기사한테 내가 이력서에 줄이 더많은데 왜 취업이 안되? 이지랄하고있네 ㅋㅋㅋ 간호조무사같은 자격증 처따놓고 의사자격증있는 인간한테 취업꿀빨았네 이런소리하고있노 ㅋㅋ

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

씹련이 누구나하는 문서작성툴을 기사에 비벼? 기사2개가 좃으로보이나 ㅋㅋ

ㅈㅍㅅ님의 댓글

ㅈㅍㅅ 작성일

저걸 기획한 색히가 멍청한거 같은데.. 쌍기사는 지금은 거의 불가능에 가깝지만 예전엔 지금보단 수월했지.

그래도 대학졸업장만 있으면 데려가던 시절에 쌍기사면 상위 1퍼인데

쌍쌍바님의 댓글

쌍쌍바 작성일

5-6년전에 전기 전기공사기사 땄는데
놀면서 한건 아니지만 불가능은 아니라 생각함

몰라서 그러는데 요즘은 시험 많이 빡세나요

dd님의 댓글

dd 작성일

<p>원래 기사는 될놈될이라 체감 난이도차이가 많이남. </p>

123님의 댓글

123 작성일

이거 찾아보니 에듀윌에서 찍었다는대 지금은 영상없어진듯... 안보이넹...

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

쌍기사가 왜 지금 불가능임? 설마 최근 합격률 때문에 그러는 거냐?

댕청댕청님의 댓글

댕청댕청 작성일

딸을댕청하게 키우셧네...
어디 가서 전문자격증이라도 따야 비비지 ㅉ
너는 문과면 상경계에서 cfa라도 따야 그나마 욕은 안쳐먹을듯

얼탱....님의 댓글

얼탱.... 작성일

무슨 누구나 다할줄 아는 툴 좀 적어놓고 염병한다... 저걸 비슷한 레벨로 생각한다니...

ㄷㅅㄷ님의 댓글

ㄷㅅㄷ 작성일

저 두 자격증 만으로 딸에 비해 한참 앞서 있다는 것을 모르네..;;

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

문과가 욕 쳐먹는데는 다 이유가 있다..

123님의 댓글

123 작성일

포토샵, 일러스트, 인디자인, 한글, 엑셀, 파워포인트, 영상 편집, 영상 촬영

아빠는 옛날 이력서니까 필요직군에 필요한 것 만 넣어둔거고
딸은 요즘 이력서라서 그냥 컴퓨터로 할 줄 아는거 다 때려박은거고

우아님의 댓글

우아 작성일

그래도 딸은 저런소리 해도 귀여울 듯!ㅎㅎ

1111님의 댓글

1111 작성일

에이 딸이니까 귀엽지 ㅋㅋ 전기 기사 자격증 두개면 지금도 밥값하지....

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

개나소나 다 붇는 문제은행 시험이랑
합격률 20프로대 그것도 쌍기사를 비비네

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

저딴 스펙으로 초봉 3500이나 받는다는게 더 신기한데?

ㅇ님의 댓글

아버지가 능력자신데 ㅋㅋㅋ

용님의 댓글

아빠가 딸 교육에 신경을 안쓰셨네. 딸 스펙이 왜 저럼???

ㄴ님의 댓글

딸은 저걸 스펙이라고 쓴거야?ㅋㅋ

어린이님의 댓글

어린이 작성일

딸 스펙 쓰레기네..ㅋㅋㅋㅋㅋ  유튜브 영상 올려보면 다 할줄 알게되는 자격이라고 하기도 웃긴것들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  그걸 자기가 더 좋다고 당당하게 말하는게 킬포..ㅋ

ㅎㄹㄹ님의 댓글

ㅎㄹㄹ 작성일

포토샵 한글 엑셀 이딴게 무슨 스펙임 ㅋㅋㅋ 되도않는걸로 마치 잘난것처럼 떠벌리니까 안되는거 ㅋㅋ

현직기술사님의 댓글

현직기술사 작성일

왼쪽은 말할것도 없고.. 기사도 요즘 어디 써먹냐

fa님의 댓글

fa 작성일

어도비 자격증이 있는지 처음알았다.
디자인팀 말단으로 2년간 일하면 마스터한다는 어도비 ㅋㅋㅋ

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

어도비 자격증 ㅇㅈㄹ ㅋㅋ

12345님의 댓글

12345 작성일

전기 쌍기사 앞에서?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

22님의 댓글

22 작성일

20년전 기계과 4학년 선배가 얘기했다
기사자격증 딸 시간에 영어나 공부하라고

중소에서나 플러스알파가 있을까말까지
대기업이 기사자격증을 스펙으로 봐주기나 하냐?

1004님의 댓글

1004 작성일

무슨말이야. 기사자격증, 영어 둘다 갖추어야지.
대기업도 선임도걸고, 자격수당 따로 준다.
제철 쪽이나 정유회사도 마찬가지야.
학교, 자격증, 영어 다본다. 간혹가다 학교가 서울대 인데 자격증이 없거나, 그래야 합격 하지.

물논님의 댓글

물논 작성일

뭐 스펙으로 봐주진 않어.
스펫이 아니라 디폴트, 입구컷용인거지.
택도없이 물류관리업종인데 전기기사 자격증을 들이민다거나 하는 놈이면 모를까.
참고로 전기자격증같은 경우엔 자격증 등급에 따라 다룰 수 있는 설비 규모가 정해져있어. 즉 걔 명의로 일시키는거 자체가 안됨. 자격증없는 전기기사는 다른 전기기사가 부리는 잡부 1,2,3일 뿐야.

아재님의 댓글

아재 작성일

전기와 전업사 쌍을 가진 분이 넘사 이지. 별 쓰잘데기 없는 자격증 가지고. 세상을 모르는듯.

ㄴ님의 댓글

스윗하게 키우셨네

ㅇㅇㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇㅇㅇ 작성일

미쳐..세상을 모르네 이런애들한데 일주면 안됨

1231님의 댓글

1231 작성일

인생을 열심히 사신분 vs 이력서를 열심히 채운사람

ㅇㅅㅇ님의 댓글

ㅇㅅㅇ 작성일

기사중에 제일 어려운게 전기계열이다  아직도 실기 실습이 아니라 문제푸는건 전기 뿐이다
기능장 되야 실기가 필답 기술 부분 들어가지

물논님의 댓글

물논 작성일

솔직히 저딴 포토샵나부랭이 조금 할 줄 아는 이력서보고 뽑느니 차라리 울아빠가 쌍기사에요! 라는 말이 더 도움될 듯

ㅇㅅㅇ님의 댓글

ㅇㅅㅇ 작성일

쌍기사면 스펙용인가 대충 전기기사 하나면 되지않나

1212님의 댓글

1212 작성일

모르시는거같아 지나가다 급브레끼 밟고 한말씀드리자면
전기기사공부하시는분들이 합격하고
바로 취득하는게 전기공사기사랍니다.
왜? why? 당시에는 항목별 과목이 거의 유사해서 새로공부할 필요가없었답니다.
어차피 공부했는거 세트로 취득하는것이죠.

근데님의 댓글

근데 작성일

딸 저거 적어놓은거 장난이지? 요새 저건 탑클래스 아니면 쳐주지도 않는 누구나 다하는건데?

ㅋㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋㅋ 작성일

어딘데...30년전에 신입 초봉이 2400만원을 받냐? 금융권 탑도 그 정도 안됨.

Total 27,611건 1 페이지
이슈 목록