코리안탑걸

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

이슈

극과 극인 두 나라

페이지 정보

작성자 코리안탑걸 작성일 23-05-29 17:09 조회 999 댓글 7

본문

극과 극인 두 나라

댓글목록

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

요즘 미국이 대놓고 일본 밀어주는 게 심상치 않음

세계대전 이후 미국이 밀어주는 나라는 항상 부흥했음

특히 최첨단 반도체를 일본과 공동으로 개발한다는 게 의미가 큼

사실상 핵심산업에서 미국과 일본이 한몸이 되어가고 있음

워렌 버핏이 일본 종합상사가 잘될 거 같아서 TSMC 팔고 일본에 투자한 게 아니라 장기 전략적 관점에서 일본 자체에 투자한 것 같음

유럽도 미국과 결합에 미지근 하고 캐나다 호주는 전략적 첨단산업과 거리가 멀고 미국이 종합적으로 일본 픽을 완료한 듯

ㅁㄴㄹㅇ님의 댓글

ㅁㄴㄹㅇ 작성일

그러게..
트럼프는 일본 개무시하더니 바이든은 일본 키워주면서 중국이랑 대립각 세울려고 하더만.
한국은 나가리 되버렸고

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

한국은 나가린데 일본은 대놓고 밀어주는거야? ㅋㅋㅋㅋ
미국이 일본에 뭘 밀어줬냐? 제발 말 좀 해봐라

Mr.디프런트님의 댓글

Mr.디프런트 작성일

국제정세 모르는 바보는 아갈닥

ㅣㅣ님의 댓글

ㅣㅣ 작성일

노벨상 개수 33개(평화상제외)인 나라인 일본과

노벨상 개수 0개에 카피질만 해대는 한국

바보가 아닌 이상 일본에 투자하지

미쳤다고 한국에 투자?ㅋㅋㅋ

한국은 표절곡에 방탄소년들 사재기하면서

국뽕빨아대는게 딱이야

빌보드 사재기 막히니까

이젠 방탄 유튜브 조회수 클릭질로 1위 만들어 주더라 ㅋㅋㅋㅋ

전세계에서 아무도 관심없는 조회수 1위 ㅋㅋㅋㅋ

일본개객기님의 댓글

일본개객기 작성일

너는 손가락으로 웃고? ㅋㅋㅋㅋ 이거 한개도 아니고 여러개 안쓰면 웃는게 아닌거야? 아님 내가 이렇게 재미난 글을 쓰고 있어서 웃고 있다고 알려주고 싶은거야?

111님의 댓글

111 작성일

스탄들도 참...지나인이 손해보고 장사하는 거 봤나? 돈 맥이면 결국 그만큼 영토든 항만이든 광산이든 토해내야 할텐데 저걸 넙죽 따라가네.

Total 11,455건 4 페이지
이슈 목록